究竟是湖人隊?還是「唬人」隊?詹姆斯與安東尼戴維斯缺陣的紫金部隊變得如此不堪,昨前往達拉斯踢館反遭獨行俠狂電,110比128狂輸18分創紀錄,不但3連敗纏身,而且還被馬刺篡位成功跌出西區附加賽名單外。專家貝勒斯直言如今的湖人隊已成為唬人隊了!





季前所有人都看好擁有詹姆斯、安東尼戴維斯、韋斯布魯克、霍華、隆多等眾多明星坐鎮的湖人,甚至奪冠賠率穩居全聯盟第1,沒想到這件「國王新衣」在球季開打後不久就被看穿,更悲慘的是連一件遮羞布都沒有,赤裸裸的攤在全世界球迷面前被無情的羞辱。


外界點名最大戰犯的韋斯布魯克,昨役雖有25分、8籃板、6助攻,但他在場上的正負值卻是-25全隊最差,賽後在面對記者提問球隊目前排名時,怒火衝冠的甩頭離去,讓所有人錯愕不已。


湖人首節失43分、上半場狂丟82分,創下隊史次差紀錄,最慘的紀錄83分得追溯到1959年還沒搬到洛杉磯的上古時代;全明星賽之後4勝13敗,全聯盟倒數第3;全場被對手投進20顆三分球,寫下多項不名譽紀錄。


湖人目前與馬刺同為31勝44敗,但湖人在雙方對戰3次中吞下2敗,因此排名滑落至11,掉出附加賽名單。湖人教頭佛格說,排名是最現實的,還有7場例行賽,必須全力以赴取勝才行。


話雖如此,但湖人剩餘賽程中也只有雷霆戰績比他們遜色,想進季後賽難度非常高,難怪連「大鯊魚」歐尼爾都看不下去,猛烈批判球員沒有求勝慾望,沒救了!