今天美國職棒傳出震撼消息,2017年買下馬林魚隊股份並出任執行長的傳奇球星吉特(Derek Jeter)宣佈辭去職位,也不再是球隊股東,他正式對外發表聲明說道:「是我離開的時候了!」就此結束與邁阿密的5年合作關係,至於未來他將轉任什麼職位還未能得知。








傳奇球星吉特聲明如下:「我們在5年前有個藍圖,能翻轉馬林魚隊史。身為執行長,很榮幸能在我職涯中,將我們的規劃成真,讓自己成為其中一份子。如今球隊未來願景已和我5年前來到時不同,也是時候讓我在新球季開打前離開。」


2017年吉特以12億合資方式買下馬林魚,貢獻其中2500萬美元,成為執行長與股東,但短短5年就宣佈結束合作,令人惋惜。而大聯盟主席佛雷德(Rob Manfred)也對此發表聲明說:「我代表大聯盟,感謝他為馬林魚、邁阿密及棒球賽事付出。他是棒球運動的棟樑,期待他未來繼續為此奉獻。」


吉特今年47歲,球員生涯表現亮眼,1995年到2014年生涯都效力洋基,曾獲最佳新人、14次明星賽(1次MVP)、5屆金手套獎、5屆銀棒獎、2次漢克阿倫獎、5度拿下世界大賽冠軍(1次MVP),退休後他的傳奇2號球衣被洋基高掛,2017年則買下馬林魚,2020年時以99.7%超高得票率闖進名人堂。