NBA本季全明星賽下周末將於克里夫蘭登場,昨日NBA總裁席爾佛欽點由塞爾提克球星塔圖頂替杜蘭特成為東區先發球員,黃蜂拉梅洛鮑爾與馬刺穆雷也同樣入選了全明星賽,拉梅洛鮑爾更成為NBA史上第4年輕打明星賽的球員。





塔圖將與公鹿「字母哥」阿提托康波、七六人恩比德、公牛迪羅薩、老鷹崔楊聯手撐起東區這塊招牌,迎戰湖人詹姆斯、金塊約基奇、勇士柯瑞、威金斯和灰熊莫蘭特組成的西區先發陣容。


「球弟」拉梅洛鮑爾本季場均19.6分、7.1籃板、7.1助攻、1.5抄截,是NBA史上第9位年紀不滿21歲就能打全明星賽的球員,而首次站上全明星賽舞台的年齡,也只有布萊恩、詹姆斯與魔術強生比他更年輕。


拉梅洛鮑爾在獲知自己進入全明星賽的時候開心得合不攏嘴,「我非常開心,也收到隊友們的祝福,我想要拿到總冠軍和MVP,但首要任務就是幫助球隊打進季後賽。」


黃蜂總教練波雷戈表示,拉梅洛打球很認真,也很努力,獲得這個榮譽是他應得的,為他深感驕傲。


勇士卓雷蒙格林受傷無法參加全明星賽,本季已有10次單場大三元表現的穆雷,刷新馬刺隊史紀錄,場均19.6分改寫生涯新高,8.4籃板排名聯盟後衛群第2,9.2助攻聯盟第4,2.1抄截聯盟最佳。