單元二是台中市低密度開發區域中容積率最低,相對綠覆率也是最高的新興重劃區,超高綠覆與名店林立的生活環境,頗受中部企業主、台商的青睞,近幾年已成為豪墅群聚區,每戶動輒5000萬起跳的豪墅爭奇鬥艷!





看準單元二豪墅產品對豪客的吸引力,鉅璽建設台中首發案「鉅璽鉅砌」,主打「高岩質藝墅」,是區域內最高70%崗石立面建築,堪稱單元二最名符其「石」的人文藝墅!


鉅璽建設經理林郁敦表示,單元二重劃區發展出高端機能的城市核心,匯聚米其林餐廳的精華領域,鄰近公益路商圈,大型餐飲集團與各大品牌旗艦店進駐,出門漫步就是餐酒饗宴,親友相聚總是散步可達,加上西向便捷銜接74號快速道路、國道一號串聯中彰投,未來還有普霖斯頓貴族小學優質學區,單元二成為中台灣企業主安居擇鄰的首選。


地點位於台中市南屯區新富路的「鉅璽鉅砌」豪墅案,總戶數僅6戶,保留傳統建築「埕」的概念,戶戶鄰路三車位、獨門獨院、產權獨立,坐擁新富園道第一排絕佳綠濤視野,45米永恆棟距,規劃6.5米面寬,一樓挑高4.2米垂直尺度大器迎賓客餐廳,寬廣3米前庭後院、大陽台,精品配備KOHLER頂級廚具衛浴,每戶總價在5380~6888萬元之間。


值得一提的是,「鉅璽鉅砌」採用最複雜、成本最高的「乾掛工法」,將鋼筋打入岩石與結構體,以物理性鑲嵌黏著方式結合,避免日後日曬雨淋掉膠殞落危險,更安全更好養護。


林郁敦強調,該案特選進口巨型崗石「橄欖灰」、「浪淘沙」,運送台灣東部進行水刀切割加工,再由基地現場老師傅手工刀鑿,慢雕細琢保留大自然鬼斧神工的脈絡,並向內延伸到前院立體,大面積岩石凹凸紋理琢蘊,將建築視為藝術精品加以著墨、雋永收藏!


「從規劃設計到成屋落成,石材用量不斷追加,卻從未將成本轉嫁給消費者,我們希望建築完工時是符合甚至更超越原本的規劃」。鉅璽建設總經理黃俊穎表示,未來將致力深耕單元二、三重劃區,「鉅璽鉅砌」不只是公司首案,更是鉅璽建設的代表鉅作,慢工細活、大砌落成,為了展現最完美的「高岩質藝墅」。