金馬影帝陳松勇今(28日)在台北第一殯儀館舉辦告別式,由導演吳念真代家屬致答謝詞,由於他一生未婚,因此把照顧他8年的印尼看護Yule視為女兒,並留了一些遺產要給她,消息傳回印尼,受到當地主流媒體關注,紛紛報導此事。





吳念真在告別式上,表示會遵循陳松勇遺願,除了給如至親的Yule一些腳尾錢,也會捐一些給社會公益團體。而他生前就曾透露,會給Yule200萬元台幣(約10億元印尼盾),讓她返鄉做生意。



而這個消息也傳回印尼,當地主流媒體都紛紛報導,網友見狀都大讚陳松勇是大方的好雇主、是個好人,認為Yule很有福氣。陳松勇17日因腎衰竭在林口長庚病逝,今在台北市立第一殯儀館舉行告別式,後事由三弟、姪子、乾兒子、20年好友陳先生和Yule處理。


而不少藝人也到場送他最後一場,包括朱延平、狄鶯、王滿嬌、周丹薇、吳敏、庹宗華、康凱、江祖平等,Yule也眼眶泛紅表示陳松勇人真的很好,「很感謝爸爸(陳松勇),我爸爸都對我很好很好」,並透露現在少了他,「晚上爬起來心都空空的。」