瘦子(E.SO)近來受邀響應由「愛最大慈善光協會」與台北之音HitFm共同主辦的「2021毛起來愛 浪牠有個家 救助計畫」,向來超愛毛小孩的瘦子,最大的遺憾是對狗毛、貓毛過敏,加上本身有氣喘,無法跟大眾一樣享受吸貓狗的樂趣。





瘦子從小家裡就養狗,陪伴他度過有寵物相依的成長歲月,但成年離家後的他,因體質關係,不敢養毛小孩,對於貓狗只能保持適當距離,「過敏會引發氣喘,我很羨慕大家吸貓、吸狗,如果可以我想把全台北市的貓狗都吸一遍,你們小心啦,可惜我不行。」並坦言因為太喜歡毛小孩,雖然接觸狗狗會過敏、起疹子,但他會記得事先吃1顆過敏藥,笑說:「若不夠就再吃1顆。」


他日前特地抽空,與充滿愛心的許園長一起拍攝宣導影片。許園長因面臨房東收回土地的棘手難題,園中430隻流浪狗恐流落街頭,他因此擔心到罹患憂鬱症,讓瘦子一聽,當下心疼不已,瘦子暖心呼籲社會大眾即刻伸出援手:「我相信有你的愛,一定可以讓430隻浪浪度過難關。」