台灣時間11月16日半夜3點2022卡達世界盃足球資格賽繼續開戰,由傳統強權英格蘭面對聖馬利諾,這場比賽迎來超級大屠殺,英格蘭以10:0懸殊差距擊敗聖馬利諾,其中當家球星肯恩(Harry Kane)一人在上半場比賽就獨進4球,表現相當瘋狂,而這場比賽獲勝後英格蘭也確定闖進2022卡達世界盃足球賽。








這場對英格蘭來說壓力不大,因為他們只要與對方踢平就能晉級世界盃,而且對方是實力不強的聖馬利諾,而他們可說徹底放開來打,讓對方毫無招架之力,這次是繼1998年開始後連續第7次晉級世界盃了,而此戰除肯恩外,馬奎爾(Harry Maguire)也連續兩場破門成功,今天比賽開始第6分鐘他就為球隊踢進首球。


接著到第15分鐘聖馬利諾門將上演烏龍球,他在封阻對方進攻時沒擋好,反將球順勢推進球網,一下就造成0:2落後局面,接著來到肯恩的個人秀,第27分鐘他進行12碼罰球,將球往門框中間位置一踢,對方門將閃避不及,3:0,第32分鐘他在禁區接獲隊友傳球用左腳射門成功,5分鐘內連進2球。


到第39分鐘肯恩又搶到12碼罰球機會,他仍然把握住,這次踢向球門上緣位置,對方門將還是猜錯方向,進球數來到5:0,短短12分鐘他就踢進3球,上演帽子戲法。到比賽第42分鐘肯恩又來了,他在切入禁區時穩穩展現俐落步法,在人群中將球踢向球門左側,這球相當漂亮,肯恩在15分鐘內上演獨進4球大秀,也將進球數擴大到6:0。





第58分鐘羅維(Emile Smith Rowe)踢進第7球,第69分鐘換利物浦亞歷山大阿諾德(Trent Alexander Arnold)進第8球,第78分鐘亞伯拉罕(Tammy Abraham)接獲阿諾德踢進第9球,接著第79分鐘沙卡(Bukayo Saka)也接獲阿諾德助攻在門前上演漂亮頭槌進球,進球數來到10:0,這是英格蘭隊史首次在正式比賽中進球達雙位數。