民眾可透過存摺簿查看帳戶金流。一名女網友指出,最近將存摺簿補摺,細看才發現,每個月都有一筆5千元入帳,名目寫著「搶劫費」,原來是兒子每個月給他的孝親費,令她看了哭笑不得「養這麼大,需要多少搶劫費才划得來」。





原PO日前於臉書社團《爆怨2公社》表示,兒子每個月都將孝親費,透過匯款的方式匯到她的帳戶,但她從來沒有動過那筆錢,直到最近想將其轉出投資,便帶著存摺簿到銀行的補摺機補摺,竟發現每個月都有5千元自動入帳,且名目大大寫著「搶劫費」。


原PO這才知道,原來兒子每個月給她的孝親費,都被當成「搶劫費」,她傻眼地說「唉!養這麼大,不知道需要多少搶劫費才划得來」。


貼文曝光後,上百網友按讚,其中更有不少人按笑臉,「現在已經進步到雲端搶劫了」、「好可愛又有點可惡的兒子」、「搶劫費是什麼,第一次看到」、「希望我以後也有搶劫費可以拿」、「我覺得看起來好幸福的,跟孩子能有這樣的互動」。


原PO也在事後補充說,兒子目前住家裡,水電等開銷都不用他負擔,但她堅持要跟兒子拿孝親費,理由是要讓他知道反哺的重要,至於搶劫費,她也笑稱「那是我們母子相處、溝通的方式」。